Кто такой шпиц? Это - похититель сердец, это - член Вашей семьи, это частичка Вашей души, это – катализатор любви и преданности, это – талисман удачи. Независимо от размера (шпицы бывают миниатюрными (18-23см), малыми (23-29см), средними – (30-38см) и большими – до 50 см) он прочно и надолго поселится в Вашем сердце. Он умен и сообразителен, находчив и весел. Он необычайно красив. Шпиц умеет улыбаться сам и заставляет улыбаться других! Шпиц – это маленькая собачка с большим горячим сердцем! Не верите? Убедитесь сами.
Первый шпиц в нашем доме появился в 2004 году. Это была Кнопочка (КНОПКА ИЗ ЧАСТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ). Заболела я шпицами еще в 2001 году, когда увидела на выставке «Евразия» в Москве Леонарда Нельсона во всей своей красе. И все!
Я пропала! Эта маленькая мягкая игрушка с чувством собственного достоинства и превосходства просто покорила меня. До сих пор Леонард Нельсон остается для меня идеалом шпица. Средний, не грубый костяк, отличная структура очень богатой шерсти, компактный, ладный, очень куражный, с премилым личиком. Любовь с первого взгляда.))) Три года я шла к своей мечте. Надо думать, что когда моя Кнопочка поселилась у нас в доме, я просто была в эйфории. Мне не верилось в реальность происходящего, я завидовала сама себе и буквально растворилась в этом неугомонном, хитром, сообразительном создании. Это был приговор. Я навсегда заболела шпицами.
Сейчас в нашем доме кроме Кнопочки проживает Манюнечка (ФРАНСУАЗА ФЛЕР-ДЕ-ЛИС) – дочка Кнопы, и Тусена
(МАРИЯ МИРАБЕЛЛА) – внучка Кнопы. Приехал к нам из Америки кавалер и Дон Жуан – Битс (BRITISH LANE’ LUCKY BRAND), и, чует мое сердце, что этим количество шпицев в нашем доме не ограничится. Спасибо моему мужу, что он понимает и разделяет мое увлечение шпицами, помогает и поддерживает меня во всех моих начинаниях. Спасибо моей дочери, которая буквально с пелёнок с энтузиазмом (а иногда и без оного) помогает мне управляться с нашим растущим собачьим хозяйством. 
Ну а это, собственно, мы: мой муж Виталий Коноплёв, дочь Иришка и я - Анжелика Середенко. Будем знакомы.

питомник шпицев